Erdnuss-Liebhaber aufgepasst, hier kommst Du voll auf Deine Kosten! Zudem beweist dieser Eintopf wunderbar wärmende Eigenschaften und erinnert an die afrikanische Küche. Perfekt also für kalte Herbsttage! Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
rote Chilischote
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
100 g
Buschbohnen
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
500 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch abziehen. Karotten schälen, halbieren und in dünne Stifte schneiden oder grob hobeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann halbieren.
In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelringe darin glasig andünsten. Einige Chiliringe (Achtung: scharf!), gepressten Knoblauch, Karottenstifte, halbierte Bohnen und Erdnussbutter zufügen und einmal gut umrühren. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Tomatenspalten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Mini-Fladenbrot in Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. knusprig aufbacken (funktioniert auch auf dem Toaster-Aufsatz).
Erdnusseintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Zusammen mit knusprigen Fladenbrotstreifen genießen.