Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
28 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Jasminreis
4 g
Kokosflocken
100 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in den kleinen Topf zugeben, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. 100 ml [150 ml | 200 ml] Gemüsebrühe zubereiten. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Anschließend Bohnen, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten.
Anschließend Currypaste und Erdnussbutter hinzugeben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Currysoße für ca. 8 – 10 Min. köcheln lassen bei niedrige Hitze bis das Gemüse weich ist. Am Ende der Garzeit 2 [3 | 4] Limettenspalten auspressen in die Pfanne und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry dazugeben und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!