Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
180 ml
Kokosmilch
400 g
Blumenkohl-Reis
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, ungewachst
2 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
½ Teelöffel
Zucker
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ingwer, weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Chili und Hälfte vom Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ablöschen, gut verrühren und aufkochen lassen. Paprika und Brokkoli hineingeben und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Curry etwas eingedickt ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Blumenkohlreis und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. unter Rühren heiß werden lassen, ohne dass er Farbe annimmt. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
Curry nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.
Erdnuss-Kokos-Curry und Blumenkohlreis auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!