Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli
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Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli

Erdnuss-Kokos-Bowl mit Pak Choi und Brokkoli

dazu Limetten-Chili-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3424 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß26.8 g
Salz4.19 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Limette vierteln.

Gemüse schneiden
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Soße zubereiten
4

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren. Die Soße ca. 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit 1 Prise Zucker* und nach Geschmack mehr Limettensaft abschmecken. Ggf. warm halten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und die Hälfte des Chilis ca. 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse anbraten
5

Brokkoli hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen. Danach mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdunstet ist.

Spitzpaprika und weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und die restliche Sojasoße dazugeben. Alles offen weitere 4 – 5 Min. anschwitzen. Kurz vor dem Servieren den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb, etwas Limettensaft und nach Geschmack gehackten Chili unterheben.

Erdnüsse grob hacken.

Limettenreis neben dem Gemüse anrichten und mit Erdnusssoße, Erdnüssen und – wenn noch übrig – restlichem Chili garnieren. Restliche Soße dazu reichen.

Guten Appetit!