Schneller geht es nicht. Und nicht nur lecker, sondern auch besonders gesund. Die schöne grüne Farbe des Pestos und der Zuckerschoten setzt dieses Gericht hervorragend in Szene. Dazu noch der cremige Frischkäse und die perfekten, frischen Gnocchi. Mmmh... Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
100 g
Zuckerschoten
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
Stück
Bärlauch
Stück
Brühe
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Zwiebel abziehen und fein hacken. Zuckerschoten waschen und halbieren. 200 ml Brühe zubereiten.
Für das Pesto: Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen. Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mandeln mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, Parmesan, Knoblauch, Bärlauch und Petersilie mithilfe eines Pürierstabs oder eines Mörsers zu einer gleich- mäßigen Creme verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Pesto mit Frischkäse in einer kleinen Schüssel vermengen und ziehen lassen.
1⁄2 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Gnocchi zugeben, 5–10 Min. kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 TL Olivenöl in der Pfanne erwärmen. Zwiebel zugeben und ein paar Min. glasig dünsten. Zuckerschoten zugeben und ca. 6 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch-Frischkäse-Pesto einrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Gnocchi dazugeben und vorsichtig noch einmal erwärmen.
Gnocchi auf tiefen Tellern verteilen und entspannt genießen!