Einfach ein perfektes Essen: farblich aufeinander abgestimmt, leckeres Schweinefilet, sättigende Kartoffeln und sagenhaft gesunder grüner Spargel. Er enthält nämlich mehr Vitamin C und Betacarotin als weißer Spargel sowie B-Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinefilet
200 g
grüner Spargel
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Basilikum
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Spargel waschen, abtrocknen, 1 cm vom Stielende entfernen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und darin ein wenig wenden. Für 15–20 Min. in den Backofen geben.
Kartoffeln schälen, waschen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Dann in einem kleinen Topf mit Salzwasser bedecken, einmal aufkochen lassen und ca. 8–10 Min. bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schweinefiletscheiben von jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten. Anschließend für 12 Min. zum Spargel in den Ofen legen. Zu diesem Zeitpunkt kann man den Spargel einmal wenden und mit etwas Salz bestreuen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Chili und Knoblauch kurz in der Butter anbraten, Semmelbrösel unterrühren und vom Herd nehmen.
Kartoffeln nach der Garzeit abgießen und ein wenig ausdampfen lassen, mit Basilikum, 1 EL Butter, Salz und Pfeffer mischen.
Kartoffeln auf Tellern verteilen. Schweinefiletscheiben und Spargel daneben anrichten und mit Knoblauch-Butterbröseln beträufelt genießen!