Wenn Dir beim Anblick der vielen Spargelfelder der Speichel im Mund zusammenläuft, Du aber mit der fettreichen Béchamelsauce nicht viel anfangen kannst, dann habe ich hier das perfekte Gericht für Dich. Super lecker, super einfach und sehr beeindruckend. Lass es Dir schmecken! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
200 g
weißer Spargel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
150 g
Spinat
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Eier
(Enthält Eier.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
Spargel schälen, 1 cm vom Stiel abschneiden und dann längs und quer halbieren. In einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und mit 1⁄2 TL Salz, 1⁄2 TL Zucker und 1 TL Essig ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit: Tomate waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und in dünne Ringe schneiden. Spinat (Packungsangabe beachten) evtl. waschen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Schalotten zugeben und 1–2 Min. glasig dünsten. Dann Tomaten und nach und nach auch den Spinat zugeben, bis er ganz in sich zusammengefallen ist. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Kartoffeln schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1⁄2 EL Butter einfetten und Kartoffeln darin verteilen. Dann die Spinat-Tomaten-Masse darüber geben, den Spargel dekorativ darauf anrichten und mit dem Eier-Gemisch übergießen. Zum Schluss mit Gratinkäse bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen geben.
Nach der Garzeit den Spargel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und entspannt genießen!