Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für Enchiladas! Und so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Chorizo und einem frischen Salat ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort "Fiesta" ist übrigens spanisch und bedeutet "Fest". Kennst Du denn noch andere spanische oder mexikanische Gerichte? Zählt doch alle zusammen einmal am Esstisch auf, welche Gerichte ihr sonst noch so kennt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
grüne Paprika
60 g
Chorizo
30 g
Tomatenmark
g
Gewürzmischung
6 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
100 ml
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Dose
Kidneybohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
Honig
Wasser
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Gemeinsam kochen macht Spaß und geht schneller. Am besten, Ihr bereitet diese Mahlzeit zusammen zu. Wenn die Enchiladas im Ofen sind und der Salat vorbereitet ist, könnt Ihr die Zeit nutzen und gemeinsam ein Buch lesen.
Wascht Gemüse und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr eine Auflaufform und 2 große Schüsseln.
Chorizo in 6 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Grüne Paprika vierteln, Kerne herauslösen und mit Öl* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Danach 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf zugeben.
Tomatenmark, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Gebt die Füllung in eine große Schüssel, damit Ihr sie leichter einteilen könnt.
Füllung mittig auf die Tortillas geben und zusammenrollen.
Eine Auflaufform einölen* und Tortillarollen eng nebeneinander hineinlegen, sodass die Kanten nach unten zeigen.
120 g [160 g] saure Sahne gleichmäßig über den Tortillas verteilen und Tex-Mex-Käse darüberstreuen.
Im Ofen 10 – 15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mixtopf spülen. Restliche saure Sahne, Essig*, Honig*, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben.
Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und zum Gurkensalat geben.
Aber erst mischen, wenn Du Deine Enchiladas aus dem Ofen geholt hast.
Salatstreifen und Gurkenstücke unter das Dressing heben.
Enchiladas auf einem Teller nebeneinander anrichten und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit