Wer kann schon wiederstehen, wenn es köstliche Pide mit einer Füllung aus Spinat und Ziegenfrischkäse gibt? Knusprig, würzig und lecker stellt sich hier ein ernst zu nehmender Konkurrent den Briten gegenüber. Du gewinnst aber in jedem Fall! Afiyet olsun!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
300 g
Spinat
100 g
Datteltomaten
150 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse waschen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Pizzateig in vier gleich große Stücke teilen, je zwei Stücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, Spinat grob zerkleinern, Datteltomaten halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Hitze etwas reduzieren und Spinat portionsweise in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Spinat-Zwiebel-Mischung auf den Pizzateigstücken verteilen, dabei immer 2 cm an den Rändern rundherum freilassen. Datteltomaten darauf verteilen und mit je 1 EL Ziegenfrischkäse toppen.
Nun die Teigränder der langen Seiten hochklappen, ein wenig zusammenrollen und festdrücken, die kürzeren Seitenränder zusammendrücken, sodass kleine Schiffchen entstehen. Ränder mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Pide auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und kurz ein wenig abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und genießen!