Polen definiert hier mittels einer innovativen Neuschöpfung, der polnischen Bratkowska, stark den Spielverlauf und es ist fraglich, ob die Spanier wissen, gegen wen sie da antreten. Auch die Abwehr punktet durch starken Zusammenhalt der dekorativen Kartoffel-Spieße. Wir wünschen: „Smacznego“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
3 g
Gewürzmischung "Bratkartoffel"
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Apfel
250 g
frische Rote Beete
100 g
körniger Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Polnische Bratkowska
4 Zweig
Basilikum
17 g
Bier-Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Öl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ungeschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel zusammen mit 1 TL Öl und der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelscheiben auf Holzspieße stecken, dabei etwa einen fingerbreiten Abstand zwischen den Scheiben lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.
In der Zwischenzeit: Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in dünne Spalten schneiden. In einer zweiten großen Schüssel Rote Bete, Apfel mit 1 EL Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen. Frischkäse vorsichtig unterheben und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Bratkowskas darin von allen Seiten ca. 5 Min. braten.
Währenddessen: Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Rote-Bete-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Kartoffel-Spieße dazu anrichten. Polnische Bratkowskas danebenlegen und zusammen mit einem Klecks Bier-Senf genießen!