Forza Italia! Mit Penne, Parmesan und Brokkoli stimmt Italien sich auf die EM-Fußballspiele ein. Und wenn Du mit Deinen Freunden zusammen essen möchtest, kannst Du das Gericht auch vorbereiten und mitnehmen, es schmeckt nämlich auch kalt. Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Brokkoli
2 Stück
rote Frühlingszwiebeln
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen.
Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Parmesan grob reiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Reichlich kochendes Wasser in einem großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Penne und Brokkoli hineingeben. Beides 8 – 9 Min. bissfest garen, dann zusammen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten. Mandelblättchen für ca. 1 Min. dazugeben.
Abgetropfte Penne und Brokkoli in die Pfanne geben und zusammen mit ½ EL Zitronensaft unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne-Brokkoli-Pfanne auf Tellern verteilen, Parmesan und Frühlingszwiebeln darüber streuen und genießen!