Was schmeckt leckerer als ein knuspriges Schnitzel? Da es sich mit vollem Bauch nicht gut Fußballspielen lässt, gibt es einen bunten Salat mit leichtem Joghurtdressing dazu – nun können Jogis Jungs eigentlich nur noch gewinnen, oder? Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Paniermehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
roter Rettich
3 Zweig
Petersilie
2 Bund
Kerbel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
SalaRico®
100 g
Kirschtomaten
2 Stück
Schweineschnitzel
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse, Kräuter und Obst waschen und putzen.
Semmelbrösel in eine kleine Schüssel geben.
Roten Rettich in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Petersilie und Kerbel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten Semmelbröseln vermischen.
Joghurt, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und zum Rettich geben. Kirschtomatenhälften und Salatstücke ebenfalls unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.
2 EL Mehl und ein verquirltes Ei in je eine Schüssel geben (wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden). Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kräuterbröseln wenden und so panieren.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml (Pflanzen-)Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 7 Min. goldbraun braten. Dabei mehrfach mit einem Löffel heißen Öls übergießen.
Die Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Schnitzel und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen!