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EM-Fieber Deutschland

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Goldbraun gebrutzeltes Kräuterschnitzel mit leichtem Sommersalat (Thermomix)

Was schmeckt leckerer als ein knuspriges Schnitzel? Da es sich mit vollem Bauch nicht gut Fußballspielen lässt, gibt es einen bunten Salat mit leichtem Joghurtdressing dazu – nun können Jogis Jungs eigentlich nur noch gewinnen, oder? Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Paniermehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

roter Rettich

3 Zweig

Petersilie

2 Bund

Kerbel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

SalaRico®

100 g

Kirschtomaten

2 Stück

Schweineschnitzel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)694 kcal
Energie (kJ)2904 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0 g
Eiweiß48 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Große Schüssel
Küchenpapier
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse, Kräuter und Obst waschen und putzen.

Semmelbrösel in eine kleine Schüssel geben.

Roten Rettich zerkleinern
2

Roten Rettich in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

3

Petersilie und Kerbel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten Semmelbröseln vermischen.

4

Joghurt, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und zum Rettich geben. Kirschtomatenhälften und Salatstücke ebenfalls unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.

Schnitzel panieren
5

2 EL Mehl und ein verquirltes Ei in je eine Schüssel geben (wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden). Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kräuterbröseln wenden und so panieren.

Schnitzel anbraten
6

In einer großen Pfanne ca. 100 ml (Pflanzen-)Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 7 Min. goldbraun braten. Dabei mehrfach mit einem Löffel heißen Öls übergießen.

7

Die Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Schnitzel und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen!