Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
Bacon (Scheiben)
4 Stück
Karotte
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermengen.
Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karotten neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Pfeffer* und Salz* mischen.
Alles im Ofen für 25 – 30 Min backen.
Jede Hähnchenbrust in 3 Streifen schneiden.
Hähnchenstreifen in Bacon einwickeln und in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffelwedges legen, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, BBQ-Soße, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Kartoffelwedges und Karotten auf Teller verteilen. Bacon-Hähnchen-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!