Extra Leckerbissen! Dein Halloumi-Dürüm erfährt heute ein Upgrade durch lecker-würzige Köfte. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Drin in der Dönerrolle stecken außerdem Zucchini, Spitzpaprika und Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Packung
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
orientalische Gewürzmischung
10 g
Petersilie
300 g
Rinderhackfleisch
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.
Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, aber etwas Platz für Köfte und Halloumi frei lassen.
Knoblauch vorne mit auf das Blech legen, damit Du ihn nach 10 Min. leicht aus dem Ofen holen kannst. Gemüse im Backofen ca. 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Rinderhackfleisch, restliche Gewürzmischung, Semmelbrösel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 1 Min./reverse/Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Aus dem Fleischteig 6 [9 | 12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.
Halloumi in Stücke schneiden.
Köfte und Halloumi zum Gemüse geben und bis zum Ende 15 Min. mitbacken.
Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gebackenen Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps im Backofen aufwärmen.
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen, mit Salatstreifen und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse, die Halloumiwürfel und die Köfte dazugeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!