Für Dürüm musst Du ab sofort nicht noch mal raus – mit unserem Rezept hast Du die türkische Dönerrolle ruckzuck selbst gemacht. Für die Zubereitung des ballaststoffreichen Gerichts brauchst Du außerdem lediglich Deinen Backofen und eine kleine Schüssel für den Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
orientalische Gewürzmischung
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, 2 Backbleche, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Rote Zwiebel abziehen und achteln.
Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen) und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen.
Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis das Gemüse weich ist. Knoblauch nach 10 Min. aus dem Ofen nehmen.
Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden, zum Gemüse geben und während der letzten 15 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte der gehackten Petersilie zusammen mit Joghurt in der Schüssel glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 2 Min. der Garzeit des Ofengemüses Wraps auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech im Backofen aufwärmen.
Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.
Mit *Salatstreifen, mit Salat und Tomatenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse und den Halloumi dazugeben. Mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit