Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Pastinake
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
2 Stück
Karotte
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake schälen, quer halbieren und die Hälften vierteln, sodass ca. 1 cm dicke Stifte entstehen. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Pastinake, Karotte, Zwiebel und Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen. Sesam, Gewürzmischung „Hello Dukkah“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und gut vermengen. Gemüse für 20 – 22 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Restlichen Knoblauch im Ganzen für 10 Min. mit aufs Blech geben.
In einem hohen Rührgefäß Hummus, getrocknete Tomaten samt Öl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* mit einem Pürierstab zu einem glatten Dip pürieren. Tomaten-Hummus mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen schieben. Zwischendurch einmal wenden. Den Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen. Cremiges Sojaprodukt hinzufügen, verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strunk vom Salatherz entfernen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Salatstreifen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch-Dip marinieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit dem Tomaten-Hummus und dem Knoblauch-Dip bestreichen. Mit Salat und Ofengemüse belegen. Eventuell restliche Dips dazureichen. Guten Appetit!