Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumiwürfeln
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Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumiwürfeln

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumiwürfeln

frischen Kräutern und Gurke

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

Kichererbsen

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

20 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3330 kJ
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker7 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit 3 EL Öl*, 3 EL Wasser*, Saft von 3 Zitronenspalten verrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* würzen.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

Kichererbsen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Halloumi braten
5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat mit grünen Frühlingszwiebelringen und Halloumiwürfeln toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.