In diesem Rezept vereint sich das Beste aus zwei Geschmackswelten: Österreichischer Strudelteig trifft auf orientalische Dukkah-Karotten. Das ägyptische Gewürz besteht übrigens aus verschiedenen gerösteten Nüssen und sorgt damit für ein besonderes Geschmackserlebnis. Zu Deinem Ofen-Strudel gibt es dann noch einen knackigen Salat mit Apfel und Rucola. So bleibst Du auch im Winter erfrischt und gesund.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Dinkel-Blätterteig
(Enthält Dinkel, Weizen.)
4 Stück
Karotte
20 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
28 g
Blütenhonig
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
Rucola
15 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Apfel
10 g
Kürbiskerne
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Rucola ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen. Knoblauch abziehen.
Ingwer und Knoblauch fein reiben.
In einer großen Pfanne Öl* erwärmen und Ingwer und Knoblauch darin 1 – 2 Min anbraten.
Karottenscheiben und Gewürzmischung zugeben und weitere 3 – 4 Min. mitbraten.
Anschließend die Hälfte vom Blütenhonig dazugeben und Hirtenkäse dazubröseln.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
Teigränder links und rechts mit einem Messer im Abstand von 1,5 cm je 8 cm weit einschneiden.
Die Hälfte des süßen Senfs auf der Mitte verteilen, Karotten mittig auf den Teigstücken verteilen und die Teigstreifen abwechselnd übereinanderklappen.
Mit Öl* bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Strudel ca. 25 Min. auf mittlerer Schine goldbraun backen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne darin ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten.
In einer großen Schüssel aus restlichem süßen Senf, restlichem Honig, Salz*, Pfeffer*, Olivenöl* und (Weißwein-)Essig* ein Dressing herstellen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
Kurz vor dem Servieren Rucola und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Karotten-Dukkah-Strudel nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und zusammen mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.
Guten Appetit