Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten kochst Du in nur 15 Min. mit hochwertigen Zutaten ein köstliches Dinner. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Knoblauchzehe
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Mandelblättchen, Pankomehl, drei Viertel Petersilie, Zitronenabrieb, die Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Knoblauch fein hacken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Dorade rundum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Fisch mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Panade bedecken und leicht andrücken.
Dorade 8 – 10 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Panade goldbraun ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Min. anbraten.
Mit Paprikasoße, Kochsahne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten und Kochwasser* ablöschen. Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Zitronensaft, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Pasta in die Soße geben, alles ca. 1 Min. durchwärmen lassen.
Pasta auf tiefe Teller verteilen. Dorade auf der Pasta anrichten.
Mit restlicher Petersilie garnieren und mit einer Zitronenspalte genießen.
Tipp: Du kannst zusätzlich etwas Zitronenabrieb zur Garnitur frisch abreiben.
Guten Appetit!