Dorade mit aromatischem Harissagewürz
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Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Allergene:
Weizen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

240 g

Dorade

(Enthält Fisch.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3030 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate66.3 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß37.3 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Bulgursalat
3

Zitrone vierteln.

Karotte schälen und grob raspeln.

Schalotte fein würfeln.

Karotte und Schalotte in einer großen Schüssel mischen.

Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermengen und beiseitestellen.

Dorade braten
4

Doradenfilets mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind.

Bulgur fertigstellen
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Karotten geben und gut mischen.

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Dorade darauf anrichten. Zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!