Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
180 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Zucchini
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und abziehen. Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren und für 20 – 25 Min. backen.
Restliche Zwiebel fein würfeln. Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zwiebel und Tomate in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Schüssel gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen. Salatherz halbieren und Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit Sojaprodukt und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. Den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.
Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen. Guten Appetit!