Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verrühren. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.
Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Gurke längs viertel und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen. Danach in eine zweite große Schüssel geben und beiseitestellen.
Dieselbe Pfanne erneut auf mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. aufbacken. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden. In der großen Schüssel aus Schritt 1 vegane Mayonnaise, Tomatenpesto und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.
Gurken- und Tomatenwürfel zu den Zwiebeln in die große Schüssel geben. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker* Salz* und Pfeffer* vermengen.
Fladenbrot nach Belieben mit Tomatenpesto-Dip bestreichen und mit veganen Filetstücken und Tomaten-Gurken-Salat belegen. Restlichen Dip und Salat dazureichen. Guten Appetit!