Es gibt wohl (fast) nichts Besseres als eine knusprig gebackene Pizza mit jeder Menge frischem Gemüse. Der Dinkel-Pizzateig sorgt außerdem für eine ganz besonders herzhafte Note. Hmmmm… Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
bunte Kirschtomaten
200 g
Fleischtomate
10 g
Basilikum
100 g
Babyspinat
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kirschtomaten halbieren. Basilikum abzupfen
Hartkäse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
Fleischtomatenwürfel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen durch Absetzen des Messbechers den Babyspinat portionsweise hinzugeben. Am Ende der Garzeit ½ des zerkleinerten Basilikums zugeben. Währenddessen Dinkel-Pizza-Teig auf einem Backblech ausrollen.
⅓ der Flüssigkeit aus der Tomaten-Spinat-Soße im Gareinsatz abgießen, restliche Soße auf dem Pizzateig verstreichen. Kirschtomatenhälften, Mandelblättchen und zerkleinerten Hartkäse darüber verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Dinkel-Pizza aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen, in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und dann genießen.