Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Restliche Gewürzmischung und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen. Guten Appetit!