Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
20 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
Grillkäse waagerecht halbieren, dann in 12 [18 | 24] Stifte schneiden.
In einer großen Schüssel Käsesticks vorsichtig in „Hello Harissa“ wälzen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Sultaninen grob hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Käsesticks darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen.
In der Pfanne Zwiebelstreifen, Dinkel, Sultaninen und Mandeln 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Mit 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ unterrühren und alles abgedeckt 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Babyspinat unter den Dinkel heben und sofort auf Teller verteilen (der Spinat soll nicht zu sehr zusammenfallen). Mit Grillkäsesticks toppen und mit Joghurt-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!