Delikate Stremellachs-Pizza
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Delikate Stremellachs-Pizza

Delikate Stremellachs-Pizza

mit Dill-Frischläse, garniert mit Rucola

Frischer Fisch ist besonders empfindlich und kann schon bei einer Temperaturabweichung von 0,5 Grad verderben. Aber zum Glück gibt es den leckeren Stremellachs, der heiß geräuchert wird und dadurch schön saftig und lange frisch bleibt. Und sehr gesund ist er wegen seiner Omega-3-Fettsäuren natürlich auch.

Tags:
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

5 g

Dill

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Rucola

½ Stück

Zitrone, gewachst

125 g

Stremellachs

75 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

1 Teelöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3301 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zitrone abreiben
2

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen las- sen. Zitrone heiß abwaschen, Hälfte fein abreiben und in feine Spalten schneiden. Haut vom Lachs entfernen, das Fleisch grob zerzupfen.

Den Frischkäse mit Dill vermengen
3

Frischkäse mit Dill vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Pizzateig belegen
4

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit Dill-Frischkäse bestreichen und mit Stremellachs und Zwiebeln belegen.

5

Pizza ca. 10-15 Min. auf der mittleren Schiene nach Packungsangabe knusprig backen.

Den Rucola würzen
6

Rucola mit Olivenöl vermengen und Salz (vorsichtig! Der Lachs ist schon sehr salzig) und Pfeffer würzen.

7

Pizza nach Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bedecken, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit einer Zitronenspalte genießen.