An manchen Tagen muss es einfach herzhaft und rustikal sein – so, wie wir uns ein warmes Abendessen auf einer traditionellen Berghütte vorstellen. Draußen der Schnee, im Kamin ein knisterndes Feuer und auf dem Tisch deftige Laugen-Petersilien-Knödel, die Dir mit dem cremigen Porree-Spinat-Rahm einfach auf der Zunge zergehen. Lass Dir unser Winter-Wohlfühl-Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
50 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung
250 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Auflaufform und 1 große Schüssel.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Laugenstangenwürfel, Gewürzmischung und gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben, mit warmen Milch übergießen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.
Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.
Mit den Händen geraspelten Bergkäse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 4 – 5 Min. braten. Mit Sahne ablöschen Babyspinat nach und nach zugeben, zusammenfallen lassen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Semmelknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahm-gemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!