Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème
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Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

250 ml

Soja-Kochcrème

(Enthält Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Porree

125 g

Champignons

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3246 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate72.8 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß17.3 g
Salz2.82 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffel schälen und in ungefähr 2 cm große Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Porree längs halbieren, innen auswaschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

Champignons vierteln.

Crêpe-Teig herstellen
2

In einem hohen Rührgefäß Kartoffelwürfel, 50 ml [75 ml | 100 ml] Soja Kochcrème und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* mithilfe eines Pürierstabes sehr fein pürieren. Es macht aber nichts, wenn ein paar kleine Stücke vorhanden bleiben.

Weizenmehl und die Gewürzmischung „Hello Patatas” zu der Kartoffelmasse geben und kurz durchmixen, sodass ein fließfähiger Teig entsteht. Teig mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen.

Crêpes backen
3

In einer großen beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne ca. 1 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen.

Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite 1,5 – 2 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen.

Jeden Pfannkuchen anschließend zweimal zu einem Dreieck zusammenfalten, gefaltete Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Ofen warmhalten.

Soße kochen
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree und Champignons darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Pfanneninhalt mit restlicher Soja-Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
5

Cranberries grob hacken.

In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen und darin vorsichtig Salatmix, Kirschtomaten und Cranberries miteinander vermengen.

Anrichten
6

Je zwei Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Porree-Soße begießen. Salat daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Guten Appetit!