Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème
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Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Porree

100 g

Champignons

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

50 g

Salatmischung

10 g

Sonnenblumenkerne

20 g

getrocknete Cranberrys

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker11 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Crêpes-Teig
1

Ofenkartoffel schälen und in 3 cm Stücke schneiden. Kartoffelwürfel, Mehl, Gewürzmischung „Hello Patatas“, 50 g [75 g | 100 g] Soja-Kochcrème, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und eine Prise Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zu einem fließfähigen Teig pürieren. Es macht nichts, wenn ein paar kleine Stücke vorhanden bleiben. Kartoffelmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Cranberries in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für Porree-Rahm & Salat
3

Porree längs halbieren, innen auswaschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Porreestreifen und Champignonviertel in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und zum Dressing in die Schüssel geben. Salatmix zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.

Porree-Rahm vollenden
4

Nach der Dünstzeit restliche Soja-Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und das Gemüse 10 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Crêpes backen.

Crêpes backen
5

In einer großen beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne 1 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite 1,5 – 2 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Jeden Pfannkuchen anschließend zweimal zu einem Dreieck zusammenfalten, gefaltete Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Je zwei Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Porree-Soße begießen. Salat daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Guten Appetit!