Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Spitzkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon zum Reis geben. Restlichen
Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Hackfleisch und restlichen Knoblauch darin 4 – 5 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Hühnerbrühe und „Hello Curry" würzen und 1 Min. mitbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen.
Spitzkohl dazugeben, Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis der Kohl die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen. Drei Viertel der Crème fraîche unterheben. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den weißen Teil der Frühlingszwiebel unterheben.
Reis auf Teller verteilen. Curry-Hack Pfanne daneben anrichten und mit restlicher Crème fraîche beträufeln. Zum Schluss mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!