Exotische Geschmacksnoten, proteinreiche Putenbrust und eine fruchtige Mango erwarten Dich heute. Dazu jede Menge farbige Akzente und knackiges Gemüse auf Deinem Teller, die Dir das Gefühl geben, mittendrin im kunterbunten Trubel eines asiatischen Wochenmarktes zu sein. Lass Dich von unseren bunten Zutaten und exotischen Gewürzen mitreißen nach Fernost und genieße die milde Geschmacksvielfalt unseres fruchtigsten Currys!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Putenbrust
1 Stück
Mango
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Pak Choi
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Currypulver
Salz
Pfeffer
Öl
Hühnerbrühe
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 kleinen Topf (mit Deckel) und ein Sieb.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Pak Choi vierteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Putenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden.
Hühnerbrühe* vorbereiten. Gewürzmischung zur Brühe geben und miteinander vermischen.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Putenstreifen 1 – 2 Min. darin anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Anschließend Putenstreifen aus der Pfanne nehmen und ohne weitere Zugabe von Fett weiße Frühlingszwiebelringe für 1 – 2 Min. darin anbraten.
Mangowürfel zu den Frühlingszwiebeln geben und weitere 1 – 2 Min. braten.
Anschließend mit der Curry-Brühe ablöschen.
Putenstreifen wieder zugeben, Sahne hinzugeben, Deckel aufsetzen und Curry für ca. 8 Min. köcheln lassen.
Pak-Choi-Viertel zum Curry geben und alles für weitere 2 – 3 Min. ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller anrichten.
Putenbrust-Mango-Curry darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.
Guten Appetit