Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
75 g
Tortilla Chips
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor. Kartoffeln in Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben, mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Insgesamt ca. 25 – 30 Min. backen. Währenddessen Hähnchenbrust längs in daumendicke Streifen schneiden, Hähnchenstreifen in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] gestrichen Mehl*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zum Fleisch geben und vermengen. Die Hälfte der Mayonnaise ebenfalls zugeben und sehr gut vermischen. Tortilla-Chips in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Fleischstreifen umfüllen. Tortilla-Brösel mit den Hähnchenstreifen vermischen und die Brösel dabei gut an die Fleischstücke andrücken, sodass die Stücke von allen Seiten gut paniert sind.
Panierte Hähnchenstreifen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. In den letzten 15 – 18 Min. mit in den Ofen geben und goldbraun backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saure Sahne und restliche Mayonnaise in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Schüssel zur zerkleinerten Petersilie umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mayo-Dip für das Dressing im Mixtopf lassen und mit dem Spatel nach unten schieben. Gelbe und orange Karotten schälen.
Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Frühlingszwiebelringe zugeben und mit dem Spatel unterheben. Am Ende der Kartoffel-Backzeit Kartoffeln mit der Hälfte des Schnittlauchs und allem Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Ketchup zum Petersilie-Mayo-Dip geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Käsige Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit restlichem Schnittlauch toppen. Karottensalat und Hähnchenstreifen dazu anrichten und mit Ketchup-Mayo-Dip genießen. Guten Appetit!