Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
250 g
Spitzkohl
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Apfel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
50 g
Salatmischung
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
In einem hohen Rührgefäß Milch, Mehl, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* zu einem flüssigen Teig verquirlen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Spitzkohl, die Hälfte der Apfelscheiben und Gewürzmischung “Hello Muskat“ 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Anschließend die Hälfte der Kresse abschneiden und zu dem Kohl geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Anrichten ggf. warmhalten.
Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen kurz beiseitestellen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlicher Kresse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Salatmix und die restlichen Apfelscheiben zum Dressing geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Spitzkohl belegen und aufrollen. Röllchen in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten. Den Salat dazu anrichten. Kresse-Dip dazu reichen. Guten Appetit!