Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! Dass Du es Dir dabei richtig gut gehen lassen kannst, beweist unser cremiges Zucchinirisotto. Dazu ein Lachsfilet anbraten und mit aromatischen Zitronenscheiben und Crème fraîche genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Knoblauch-Zwiebel-Paste
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 g
Zucchini
600 g
Weißweinrisotto, vorgekocht
(Enthält Sellerie.)
½ g
Zitrone, gewachst
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Dill
5 g
Petersilie
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmondscheiben schneiden.
Zitrone in Spalten schneiden.
Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zwiebel-Knoblauch-Paste mit den Zucchinischeiben 2 Min. anbraten.
Risottoreis und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* zu der Zucchini geben und Risotto unter gelegentlichem Rühren für ca 8. Min. erhitzen.
TIPP: Falls das Risotto zu dick wird, gib noch einen Schluck Wasser dazu.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.
Lachs mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] Crème fraîche unter das Risotto rühren, gehackten Dill zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Risotto auf Teller verteilen und mit Lachsfilets und gehackter Petersilie toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!