Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten
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Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

auf Basmatireis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1300 g

Wasser

5 g

Öl

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2752 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiß33.7 g
Salz2.53 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Frischecreme, Gemüsebrühe, Maisstärke und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. 

Varoma vorbereiten
2

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. Karottenwürfel in den V-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden, auf den Einlegeboden geben und den Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. 

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen die Soße kochen.

Soße zubereiten
5

In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Nach der Varoma-Garzeit Gemüse und Fisch aus dem Varoma zur Soße geben und unterheben.

Fertigstellen
6

Worcester Sauce, Zitronenabrieb und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zum Frikassee in die Pfanne geben und Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachs-Frikassee daneben anrichten und mit Kräutern bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!