Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

auf Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Rührschüssel
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten schälen, Enden entfernen und Karotten längs vierteln. Danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer großen, beschichteten, Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Angebratene Seelachsstücke in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühpulver, Maisstärke und Frischkäse miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen.

Gemüse vorkochen
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenwürfel und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Frikassee vollenden
5

Danach Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat. Vorgebratene Fischstücke in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Worcester Sauce zu dem Frikassee geben und Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Tellern anrichten. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!