Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
1 Esslöffel
Tomatenmark
200 g
Risottoreis
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Babyspinat
600 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark und Risotto zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Aus dem Gemüsebrühpulver und 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
Hitze etwas reduzieren, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. weitergaren, bis der Risottoreis weich ist.
Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen. Wenn das Risotto gar ist, Basilikumpaste, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.
Guten Appetit!