Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Risottoreis
200 g
Brokkolini
2 Stück
Tomate
100 g
Buschbohnen
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
vegane Kräutercrème
1 Stück
Zwiebel
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
700 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 400 g [600 g | 800 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen. Währenddessen fortfahren.
20 g [25 g | 30 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen in ca. 3 cm Stücke schneiden.
400 g [600 g | 800 g] heißes Wasser*, Bohnen, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal über den Topfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Chilischote halbieren, entkernen und Chili quer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Brokkolini und Tomatenwürfel zugeben und darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 3 – 4 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach Ende der Risotto-Garzeit vegane Kräutercrème in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Risotto auf Teller verteilen und Brokkolini darauf anrichten. Nach Belieben mit Cashewkernen und Chili toppen. Guten Appetit!