Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
150 g
Champignons
1 Stück
Birne
10 g
Schnittlauch
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zwiebel
6 g
Hühnerbrühe
100 g
Bacon (Scheiben)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Olivenöl
650 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
Champignons in Scheiben schneiden, Birne achteln und Kerngehäuse entfernen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tipp: Risotto schmeckt super, wenn es ganz frisch zubereitet ist. Teile Dir die Kochzeit so ein, dass Du es frisch genießen kannst und halte Dich genau an unsere Flüssigkeitsangaben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben und 20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis, Hühnerbrühe, 450 g [700 g | 950 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um Reis und Champignons zu vermengen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Baconscheiben nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenachtel und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten. 1 TL Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Risotto in eine große Schüssel umfüllen und ca. 5 Min. quellen lassen. Geriebenen Hartkäse zum Risotto geben und mit dem Spatel unterheben. Risotto auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenachtel, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!