Cremiges Pilzrisotto mit Bacon,
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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon,

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon,

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Risottoreis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

600 ml

Wasser

½ Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)628 kcal
Energie (kJ)2628 kJ
Fett15.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß15.3 g
Salz1.6 g

Zubereitung

FÜR DAS RISOTTO
1

600 ml [900 ml I 1200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BACON ANBRATEN
3

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

PILZE BRATEN
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.

BIRNE KARAMELISIEREN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
6

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

MARCO'S TIPP
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß! Also Ärmel hoch, Hände waschen und los gehts!