Cremiges Hähnchengeschnetzeltes
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Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

Cremiges Hähnchengeschnetzeltes

dazu bunter Kartoffelstampf mit Karotten & Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate63.5 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiß42 g
Salz1.8 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

DAMPFGAREN
2

Karotten schälen und ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Karotten im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN
3

Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* und mitgelieferter Hühnerbrühe eine Brühe herstellen. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.

FÜR DAS GESCHNETZELTE
4

1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [150 g | 200 g] Milch und 10 g [15 g | 20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf pürieren.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Enden der Bohnen abbrechen. Das geht ganz einfach und man braucht dazu kein Messer.