Mahl Zeit zum Verstecken! In Deinem Kartoffelstampf haben sich heute zwei geheime Gäste versteckt. Hättest Du sie rausgeschmeckt? Dazu gibt es leckeres und cremiges Hähnchengeschnetzeltes. Wie wär’s mit einer kleinen Versteckrunde am Tisch? Einer von Euch darf einen Gegenstand vom Tisch verschwinden lassen, während die anderen mit geschlossenen Augen bis zehn zählen. Findet Ihr heraus was fehlt? Lasst es Euch nebenbei natürlich auch gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
900 g
Kartoffeln
2 Stück
Karotte
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
375 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Buschbohnen
150 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Rinderbrühe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Enden der Bohnen abbrechen. Das geht ganz einfach und man braucht dazu noch nicht mal ein Messer.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Kartoffeln und Karotten schälen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten in einen großen Topf mit genügend Wasser geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt ca. 15 Min. garen.
Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. TIPP: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest.
Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und weitere 8 Min. kochen.
Mit 150 ml [200 ml] Wasser* und mitgelieferter Rinderbrühe eine Brühe herstellen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststücke 2 – 3 Min. anbraten. Weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Rinderbrühe und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt und die Hähnchenbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse abgießen, anschließend mit 1 EL [2 EL] Butter* und 150 ml [200 ml] Milch zu einem lockeren Stampf verarbeiten. Mit Salz*, Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstampf und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Guten Appetit!