Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte, das ändert nichts daran, dass sie Gerichten einen tollen Geschmack verleihen. Und das Schöne an dem Erdnuss-Risotto ist, dass Du dieses Gericht selbst mit Veganern zusammen genießen kannst. Lasst es Euch schmecken, ob mit oder ohne Hähnchenbrust.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
100 g
Rucola
2 Stück
Tomate
5 g
Koriander
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Risottoreis
250 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Rucola klein schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 1 ½EL Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Rucola, Tomaten und Koriander (Vorsicht: Koriander ist nicht jedermanns Geschmack, darum lieber erst probieren.) unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
In einem kleinen Topf 500 ml heiße Brühe zubereiten. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch 30 Sek. darin anbraten, dann Reis einrühren. Sobald dieser das Öl aufgesogen hat, Hälfte der Brühe einrühren. Sobald diese vom Reis aufgenommen wurde, Kokosmilch und Erdnussbutter unterrühren. Wenn diese Flüssigkeit vom Reis auch aufgenommen wurde, restliche Brühe unterrühren. Das Risotto sollte insgesamt 20 Min. garen.
Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Boden eines Topfes ein wenig flacher drücken, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit ca. 1 EL Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten.
Erdnüsse grob hacken, ⅔ davon unter das Risotto heben, eventuell mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnuss-Risotto auf Tellern verteilen, Hähnchenfilets daneben anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreuen. Tomaten-Koriander-Salat dazu servieren, alles zusammen entspannt genießen!