Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Brokkoli-Reis
10 g
Koriander/Minze
2 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
2 Stück
rote Paprika
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Karotten, Paprika und Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anbraten. Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Hälfte des Knoblauchs und die Gewürzmischung „Hello Curry“ hinzugeben und für 1 Min. mit anrösten.
Topfinhalt mit der Kokosmilch ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann abgedeckt bei niedriger Temperatur für etwa 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter des Korianders und der Minze abziehen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Koriander zusammen mit dem Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Brokkolireis und restlichen Knoblauch für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis der Brokkolireis gar ist und leicht Farbe hat. Nach der Garzeit Minze unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Butter unter das Curry rühren und 1 Min. weiter kochen, bis die Butter geschmolzen ist. Brokkolireis zusammen mit dem Curry auf Tellern anrichten und den Joghurt-Koriander-Dip dazureichen. Guten Appetit!