Cremiges „Butterchicken“
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Cremiges „Butterchicken“

Cremiges „Butterchicken“

mit Kichererbsen, Babyspinat und Jasminreis

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Cremiges „Butterchicken“ mit Kichererbsen, Babyspinat und Jasminreis.

Tags:
Schnell
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

4 g

Hühnerbrühe

6 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Packung

Kichererbsen

150 g

Jasminreis

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4414 kJ
Energie (kcal)1055 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker10 g
Eiweiß53 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schwarzkümmel mischen.

WÄHRENDDESSEN
2

Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein hacken.

FÜR DIE SOSSE
3

Für die Soße in einem hohen Rührgefäß 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Kokosmilch, Currypulver, Hühnerbrühe miteinander verrühren.

HÄHNCHEN BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Hähnchenwürfel, Zwiebel und Knoblauch für 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis die Hähnchenwürfel leicht gebräunt sind. Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen und alles für 2 – 3 Min. kochen.

SOSSE VOLLENDEN
5

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Babyspinat und der Butter in die Pfanne geben und zusammen unter Rühren weitere 2 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

CURRY VOLLENDEN
6

Cashewkerne grob hacken. Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.

Guten Appetit!