Unser Zucchini-Kartoffel-Eintopf ist wirklich ein perfektes Abendessen. Warum?Er ist warm, angenehm sättigend, steckt voller Ballaststoffe und ist außerdem enorm abwaschfreundlich. Mit Sesam-Hirtenkäse, Porree, Zucchini und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, falls ein Herbststurm aufziehen sollte. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Porree
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung
10 g
Petersilie
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
40 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Kartoffelstärke
10 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt ein Backblech, Backpapier, 3 tiefe Teller, 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Kartoffel- und Zucchinischeiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Im Ofen ca. 25 MIn. backen.
Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Drei tiefe Teller vorbereiten: Sesam, Mehl* und verquirltes Ei in je einen tiefen Teller geben.
Hirtenkäsewürfel nacheinander in Mehl*, Ei und Sesam panieren.
Sesam-Hirtenkäse-Würfel auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen bis zum Ende der Kartoffelbackzeit mitbacken.
Porree in dünne Ringe schneiden.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Porreeringe darin 4 – 5 Min. anbraten.
Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren.
Deckel abnehmen, Hitze höher stellen, gelöste Stärke einrühren, Soße aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter die Soße rühren.
Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anschließend 3/4 der gehackte Petersilie und Ofengemüse unterheben.
Zucchini-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam-Hirtenkäse-Würfeln toppen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit