Heute gibt es das beliebteste Gericht aus Amerika – Mac’n’Cheese: Makkaroni mit Käse – übersetzt ins Schwäbische! Statt Makkaroni gibt es also Spätzle und obendrauf noch frischen Porree und Schinkenspeck. Übrigens ist die ganze Welt über das Essen verbunden, weil Gerichte ausgetauscht oder übernommen werden. Weißt Du, woher wir die folgenden Gerichte ursprünglich stammen: Nudeln mit Tomatensoße, Hamburger, Gulasch oder Schnitzel Cordon bleu?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Apfel
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Kartoffelstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch alle Zutaten in der Auflaufform vermischen und den Cheddar über den Auflauf streuen.
Wascht Gemüse und Obst ab. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr eine Auflaufform.
Apfel vierteln, Kerngehäuse heraustrennen, Apfelviertel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine Auflaufform füllen.
Porree in dünne Ringe schneiden und über den Apfelstücken verteilen.
TIPP: Porree über die gesamte Länge längs einschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. So entfernt man den Sand auch in den einzelnen Schichten.
Spätzle und Schinkenwürfel ebenfalls in die Auflaufform geben und alles vermengen.
Sahne, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, Wasser* und Kartoffelstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermengen.
Sahnesoße gleichmäßig über die Zutaten in der Aufflaufform gießen und alles mit Cheddarkäse bestreuen.
Auflauf für 25 – 30 Min. im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Spätzleauflauf aus dem Backofen holen, kurz abkühlen lassen, portionieren und genießen.
Guten Appetit