Cremiger Pilzrisotto mit Bacon,
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Cremiger Pilzrisotto mit Bacon,

Cremiger Pilzrisotto mit Bacon,

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Mhhhh ... wir lieben Pilzrisotto – Du auch? Diese würzige Variante peppen wir mit fruchtiger Birne und knackigen Walnüssen auf. Und der Bacon? Macht das Geschmackserlebnis perfekt! Für Unterwegs-Esser ist das genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

80 g

Bacon (Scheiben)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zucker

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS RISOTTO
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne und Küchenpapier. Entdecke den cremigen Pizrisotto.

600 ml [1200 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Gemüsebrühe ablöschen. Dann Hitze etwas reduzieren, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, bis der Risottoreis weich ist.

WÄHRENDDESSEN
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenhälften in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.

BACON ANBRATEN
3

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

PILZE BRATEN
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Risotto geben.

BIRNE KARAMELLISIEREN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. ½ EL [1 EL] Zucker darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

ANRICHTEN
6

Geriebenen Parmesan unter den fertigen Risotto rühren und diesen auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.