Ein bunter Teller macht doch gleich gute Laune. Umso besser, dass diese Nudelpfanne auch noch extrem lecker schmeckt. Typisch thailändisch finden sich hier alle möglichen Gemüsearten von Karotte über Paprika bis hin zu Brokkoli. Also Vitamine pur! Kokosmilch und Erdnussbutter bringen den fernöstlichen Flair. Unser Tipp: Genieß die Pfanne mit ein paar Stäbchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
10 g
Thai-Basilikum
25 g
Sojasprossen
(Enthält Soja, Weizen.)
250 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Currypulver
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (Wok) und 1 kleine Pfanne.
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften klein schneiden. Frühlingszwiebeln getrennt in weiße und grüne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden. Blätter des Thai-Basilikums abzupfen und in Streifen schneiden. Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen und Mie-Nudeln darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1 EL] Essig, Knoblauch, Laos Curry und 1 TL [1 EL] Zucker glatt rühren.
In einer großen Pfanne (oder einem Wok) ½ EL [1 EL] Öl erhitzen. Gemüse (nur weiße Frühlingszwiebelringe) zufügen und ca. 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilchsoße ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Dann Mie-Nudeln unterheben und alles zusammen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.
In einer kleinen Pfanne Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken.
Thai-Nudel-Pfanne auf tiefe Teller verteilen, mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Thai-Basilikum bestreuen und genießen!