Der Tag war lang und Du brauchst ganz schnell eine besonders große Portion cremige Pasta? Kommt sofort! Unsere Tagliatelle in cremiger Soße mit Champignons sind blitzschnell zubereitet und haben alles, was ein richtiges „Seelenstreichler-Gericht“ so braucht: Frische Pasta, eine herrlich würzige und sahnige Soße mit braunen Champignons und Spinat. Als Krönung des Ganzen gibt es Knoblauchbrösel!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Frische Tagliatelle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Schalotte
3.3 g
frischer Oregano
3.3 g
Rosmarin
3.3 g
Thymian
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Champignons
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Babyspinat
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 g
Kartoffelstärke
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe und ein Sieb.
Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden. Blätter von Oregano, Rosmarin und Thymian abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
In einer großen Schüssel Sahne, 80 ml [160 ml] Wasser, Gemüsebrühe und Speisestärke miteinander vermischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Champignonscheiben und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit dem Sahnemix ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas andickt. Babyspinat und gehackte Kräuter hinzugeben, umrühren und alles 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen, bis der Babyspinat etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronenschale abreiben. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter schmelzen lassen. Gehackten Knoblauch, Semmelbrösel, ½ TL [1 TL] Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.
Reichlich heißes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, frische Tagliatelle zugeben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zur Soße geben. Alles gut vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Cremige Tagliatelle mit Champignons auf Teller verteilen, zitronige Knoblauchbrösel darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!